Интернет-магазин лицензионных DVD и Blu-Ray фильмов с быстрой доставкой.
Корзина покупателя
Корзина пуста
Добро пожаловать! Войдите или зарегистрируйтесь. [ Нужна помощь?]
О НАС ДОСТАВКА ОПЛАТА КОНТАКТЫ НОВИНКИ ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ СКОРО РАСПРОДАЖА МОИ ТОВАРЫ
Способы доставки заказов
ТОВАРЫ ПО КАТЕГОРИЯМ
Товары за 99 рублей!
DVD и Blu-Ray
Аудиокниги
Музыка
Товары для детей
Товары для дома

РАССЫЛКА МАГАЗИНА
Новые dvd и blu-ray диски от GoldDisk.Ru! Премьеры! Новости мира кино!

Новые фильмы DVD и Blu-Ray

Заказ по телефону:
8 (495) 225-25-26
ПН-ПТ: с 10 до 19


Форма обратной связи


Нужна помощь?
GoldDisk.Ru / Персоны / Евгений Самойлов / Фильмография

Евгений Самойлов - биография

Самойлов Евгений Валерианович
Самойлов Евгений Валерианович появился на свет 16 апреля 1912 года. Он родился в северной столице России, в великом городе творческих людей, в Санкт-Петербурге. Его отец был простым рабочим, а мама была домохозяйкой. В общем, семья у него была далеко не творческая, обычные люди из обычных семей. Но, мечта стать актером появилась у Евгения еще с детства. Ему нравились актеры, нравилась их жизнь и то, что они могут прожить несколько жизней. В 1930 году будущий актер окончил Ленинградский художественный политехнический техникум. В этом же году, сразу после окончания, он стал актером Ленинградского Театра актерского мастерства. Его руководителем был известный и всеми уважаемый Вивьен, чьим искусством и талантом восхищались все актеры. С 1934 года Евгений стал работать в труппе театра имени Мейерхольда. Ушел он из этого театра в 1938 году.

Затем около двух лет в театральной карьере актера наступило небольшое затишье. Длилось оно недолго, и уже в 1940 году Евгений стал актером театра Революции (сегодня это Московский театра имени Маяковского). В этом театре актер сыграл множество ролей, и ушел он из театра в 1967 году. А с 1968 года стал активно работать в труппе Малого театра. В кинематографе о Евгении узнали в 1936 году. Его первой ролью в кино стала работа в картине «Случайная встреча». Он сыграл в этом фильме инструктора по физкультуре Гришу. Роль многим запомнилась. Это был удачный дебют в кино. После этого последовало еще множество ролей в кинематографе, но актер больше предпочитал работать в театре.

В общей сложности актер сыграл в 23 фильмах. После «Случайной встречи» прошел перерыв в 3 года, пока актер не сыграл в кино вновь. Его второй ролью стала главная роль в фильме «Щорс», вслед за ней последовала роль в картине «В поисках радости». В кино актер снимался вплоть до 1992 года. Но театр актер не бросал, ему нравилось совмещать и то, и другое. Он блестяще мог исполнить даже самую непростую роль. Многие люди того времени помнят роли именно этого актера, так как каждое его появление делало картину более живой и интересной. Вообще актер мог сыграть и комедийную, и трагическую роль. Для него не было преград в творчестве. Хотя он постоянно старался сделать свое мастерство более продвинутым и постоянно работал над собой. Евгений ушел из жизни в возрасте 93 лет. Это случилось 17 февраля 2006 года. Похоронен этот великий человек на Ваганьковском кладбище Москвы.

Место рождения: Российская империя, г. Санкт-Петербург
Дата рождения: 16 Апреля 1912

Евгений Самойлов - фотоальбом


Евгений Самойлов - фильмография

Актерские работы - Евгений Самойлов:

  • Осада Венеции (1988)
  • Борис Годунов (1986)
  • Берег его жизни (1984)
  • Они сражались за Родину (2 DVD) (1975)
  • Они сражались за Родину (1975) [кадры: 30]
  • Живые и мертвые. 2 серии (1963)
  • Александр Сергеевич Пушкин. Экранизации 2 (5 DVD) (1958)
  • К Черному морю (1957)
  • Герои Шипки (1955)
  • Герои Шипки (1955)
  • Неоконченная повесть (1955)
  • Неразлучные друзья (1952)
  • Неразлучные друзья (1952)
  • Тарас Шевченко (1951)
  • Возвращенные шедевры: Встреча на Эльбе (1949)
  • Суд чести (1948)
  • Новый дом (1947)
  • Новый дом (1947)
  • Синегория (1946)
  • Адмирал Нахимов (1946)
  • Адмирал Нахимов (1946)
  • Адмирал Нахимов (1946)
  • Возвращенные шедевры: В шесть часов вечера после войны (1944)
  • За Родину: Двое и война. Коллекционное издание (4 DVD) (1944)
  • В 6 часов вечера после войны (1944)
  • Любимые киноленты (3 DVD) (1943)
  • Неуловимый Ян (1943)
  • Швейк готовится к бою / Неуловимый Ян (1942)
  • Александр Пархоменко (1942)
  • Сердца четырех (1941)
  • Детское кино: Капитан Соври-голова. Максимка. Неразлучные друзья.Таинственный остров (4 в 1) (1941)
  • Ретро Коллекция: Марина Ладынина (4 DVD) (1941)
  • Сердца четырех (1941)
  • Светлый путь / Свинарка и пастух (1940)
  • Наше счастливое детство: Сын полка и др. (4DVD) (1940)
  • Брат героя / Огни на реке / Клятва Тимура / Синегория (4 в 1) (1940)
  • Светлый путь (1940)
  • Щорс (1939)
  • В поисках радости (1939)
  • Звезды советского кино: Валентина Серова, Эраст Гарин (1939)
  • Любимые комедии. Выпуск 1 (3 DVD) (1939)
  • Классика кинематографа: Марина Ладынина. Трактористы. В 6 часов вечера после войны. Свинарка и пастух. Том 3 (1939)
  • Классика кинематографа: Валентина Серова. Сердца четырех. Девушка с характером. Жди меня (1939)
  • Ретро Коллекция: Валентина Серова (4 DVD) (1939)
  • Том Сойер / Юные моряки (1939)
  • Хиты СССР: Трудовой подвиг. Большая земля (1938)
  • Легенды русского кино: Лидия Смирнова / Вера Алтайская (4 в 1) (1938)
  • Имена в истории: Богдан Хмельницкий / Первопечатник Иван Федоров / Пугачев / Щорс (4 в 1) (1937)
  • Легенды русского кино: Валентина Серова (4 в 1) (1936)
  • Случайная встреча (1936)
  • Наше счастливое детство: Том Сойер и др. (4 DVD) (1936)
  • Случайная встреча (1936)
  • Случайная встреча (1936)
  • Хиты СССР. Приключения: Дети капитана Гранта / Остров сокровищ / Том Сойер / Новый Гулливер (4 в 1) (1935)
  • Комедии: Интриган / Однажды летом / Случайная встреча / Вратарь (4 в 1) (1935)
  • Новый Гулливер. Неразлучные друзья (1935)
  • Командиры гражданской войны. Коллекционное издание (4 DVD) (1934)
  • Том Сойер / Дети капитана Гранта / Леночка и виноград / Разбудите Леночку! (4 в 1) (1934)
  • Новый дом. Гармонь (1934)
  • Звезды советского кино: Любовь Орлова (1934)
  • Работал с актерами

    Николай Крючков 9
    Людмила Целиковская 9
    Александр Антонов 8
    Всеволод Санаев 8
    Андрей Тутышкин 8
    Осип Абдулов 8
    Михаил Кузнецов 7
    Павел Шпрингфельд 7
    Иван Любезнов 6
    Марина Ладынина 6
    Виктор Добровольский 6
    Сергей Комаров 6
    Эммануил Геллер 6
    Иван Переверзев 6
    Ирина Мурзаева 6
    Петр Савин 6
    Валентина Серова 6
    Лиза Дмитриевская 5
    Евгений Моргунов 5
    Николай Черкасов 5
    Павел Оленев 5
    Любовь Орлова 5
    Анастасия Лысак 5
    Степан Каюков 5
    Фаина Раневская 5
    Иван Пельтцер 5
    Александр Хвыля 5
    Борис Андреев 5
    Михаил Глузский 5
    Эраст Гарин 4
    Клавдия Половикова 4
    Михаил Названов 4
    Лидия Смирнова 4
    Иннокентий Смоктуновский 4
    Елена Савицкая 4
    Леонид Кмит 4
    Марк Бернес 4
    Георгий Бурков 4
    Нина Никитина 4
    Вячеслав Тихонов 4
    Анастасия Зуева 4
    Сергей Бондарчук 4
    Борис Чирков 4
    Вера Алтайская 4
    Валентина Ивашева 4
    Галина Пашкова 4
    Татьяна Барышева 4
    Сергей Блинников 4
    Рина Зеленая 4
    П. Гайдебуров 3

    Снимался у режиссеров

    Игорь Савченко 7
    Константин Юдин 7
    Иван Пырьев 6
    Григорий Александров 5
    Василий Журавлев 5
    Владимир Корш-Саблин 4
    Сергей Бондарчук 4
    Лазарь Френкель 4
    Эраст Гарин 4
    Александр Довженко 4
    Хеся Локшина 4
    Александр Столпер 3
    Всеволод Пудовкин 3
    Александр Птушко 3
    Исидор Анненский 3
    Сергей Васильев 3
    Абрам Роом 2
    Григорий Рошаль 2
    Владимир Юренев 2
    Владимир Браун 2
    Лев Кулешов 2
    Семен Тимошенко 2
    Владимир Вайншток 2
    Андрей Тутышкин 1
    Вера Строева 1
    Илья Фрэз 1
    Юрий Соломин 1
    Игорь Масленников 1
    Ю. Васильчиков 1
    Сергей Юткевич 1
    Борис Иванов 1
    Наум Трахтенберг 1
    В.Пронин 1
    Михаил Жаров 1
    Владимир Каплуновский 1
    Надежда Кошеверова 1
    Сергей Лялин 1
    Григорий Левкоев 1
    Михаил Шапиро 1
    Евгений Звездаков 1
    Ольга Форш 1
    Виктор Эйсымонт 1
    Джорджио Феррара 1
    Леонид Луков 1
    Эдуард Пенцлин 1
    Татьяна Лукашевич 1
    Юрий Васильчиков 1
    Николай Лукьянов 1
    Фридрих Эрмлер 1
    Борис Равенских 1